Bonjour à toutes ! Ce post est plutôt destiné à nos amies lusophones. Je ne ferai donc pas la traduction car vous conaissez bien la tradition.
Régalons nous avec la galette des ROIS !!!
Bom dia meninas, como prometido, aqui vai um post falando
das tradiçoes e costumes franceses. Falo somente do que
conheço e vivo no dia a dia desde 1994 !
No dia 6 de janeiro festejamos a presentaçao de Jesus
quando criança, aos Reis Magos. Aqui comemoramos com
a deliciosa "Galette des Rois"; um bolo tipo rosca recheada com
créme de amêndoas... (uma delicia quando passada no forno)!
A "galette des Rois", entre todas as guloseimas, é a mais
antiga e mais celébre na França ! impossivel de passar
o mês de janeiro sem comer a tal galette, sao servidas
até mesmo nos restaurantes escolares.
A tradiçao diz também, que cada "galette" deve ter uma "fève"
escondidinha dentro da massa. A pessoa que pegar
o pedaço com a fève recebe a coroa do rei e passa
o dia com ela na cabeça. (meu filho adoooora!!)
Ah, outra coisa, a distribuiçao dos pedaços da galette
é feita pela pessoa mais nova do grupo e ela deve
ficar debaixo da mesa dizendo para quem vai esse ou aquele
pedaço, é bem divertido ! Normalmente comemos
a galette entre amigos e a pessoa que ganhar a fève oferece
a proxima galette ! comemos somente durante o mês de janeiro.
Aqui vai a foto da minha "galette" (comprada pronta ..que vergonha!)
sobremesa do jantar de hoje !
as fèves sao personagens miniatura en porcelana, quando mais chique mais caro
é a "galette" coloquei do lado direito do prato a fève que meu marido ganhou
ontem no escritorio, entao segunda feira é ele que leva a galette....
a coroa ja vem junta com a galette !
se alguém guiser a receita, é so avisar !
Uma outra tradiçao é os frutos do mar como entrada no natal
e ano novo ! tirei duas fotos da nossa mesa !
beijinhos e boa galette !
créme de amêndoas... (uma delicia quando passada no forno)!
A "galette des Rois", entre todas as guloseimas, é a mais
antiga e mais celébre na França ! impossivel de passar
o mês de janeiro sem comer a tal galette, sao servidas
até mesmo nos restaurantes escolares.
A tradiçao diz também, que cada "galette" deve ter uma "fève"
escondidinha dentro da massa. A pessoa que pegar
o pedaço com a fève recebe a coroa do rei e passa
o dia com ela na cabeça. (meu filho adoooora!!)
Ah, outra coisa, a distribuiçao dos pedaços da galette
é feita pela pessoa mais nova do grupo e ela deve
ficar debaixo da mesa dizendo para quem vai esse ou aquele
pedaço, é bem divertido ! Normalmente comemos
a galette entre amigos e a pessoa que ganhar a fève oferece
a proxima galette ! comemos somente durante o mês de janeiro.
Aqui vai a foto da minha "galette" (comprada pronta ..que vergonha!)
sobremesa do jantar de hoje !
as fèves sao personagens miniatura en porcelana, quando mais chique mais caro
é a "galette" coloquei do lado direito do prato a fève que meu marido ganhou
ontem no escritorio, entao segunda feira é ele que leva a galette....
a coroa ja vem junta com a galette !
se alguém guiser a receita, é so avisar !
Uma outra tradiçao é os frutos do mar como entrada no natal
e ano novo ! tirei duas fotos da nossa mesa !
beijinhos e boa galette !
18 commentaires:
Olá Iara.
Aqui na Espanha tb temos essa tradiçao. Chama-se Roscón de Reyes, mas vendem somente no dia 06 de janeiro que é o dia em que os Reis Magos trazem os presentes.
Comemos entre família, quero dizer, meu marido se encarrega de comer quase tudo sozinho. Acho que no próximo ano vou comprar dois, um pra ele e outro pra mim e o meu filho. ahahaha.
Beijo.
menina, fiquei com agua na boca , também comi a minha ontem
Eu
superbe cette galette !!
Bisous du vendredi !
Coucou Lara,
Superbe galette et magnifiques plateaux de fruits de mer, il y a de quoi se régaler !!!
Gros bisous et très belle soirée.
Excellent week-end
Lilly Rose
merci d'être venue sur mon blog,
votre galette des rois me semble délicieuse
amicalement
Myricoud
Ah que delícia. Para nós essa é a famosa rosca de reis , que eu amooo, qdo é bem feitinha.:)
Mas adorei essa brincadeira de coroa e fèves...as crianças devem amar isso.
Bela mesa...eu me fartaria.Menina, eu adoro uma boa mesa e um bom vinho...hummm que papinho de gulosa esse meu. hehehe
Beijinhos
Ana
Oii
Obrigada pela atenção viu.
Menina a galette esta com uma cara ótima, olha eu aqui com fome rsrs, e essa mesa cheia de frutos do mar francamente acabou comigo kkk amo camarão fiquei babando, humm.
Beijão e foi muito interessante conhecer a cultura dai, beijos.
Salut!
ça me manque!!!
As coisas que sinto falta na França estão geralmente ligadas à culinària...adoro galette des rois, mas confesso que tinha me esquecido... mas vc me deixou com àgua na boca! rs.
Abraços!!!
Faz lembrar o nosso bolo-rei no seu tempo da fava e do brinde! :D
Que fome que essas fotos me deram agora T_T e olha que eu cabei de almoçar! Feliz natal atrasado e feliz ano novo xD
Hummmmmmm, quantas coisas gostosa....aquí na Espanha a gente come o Roscón de Reyes, sempre esta bem a gente aprender coisas novas...obrigada amiga por falar um pouco das tradiçoes de onde vc mora...vivendo e aprendendo....
Beijos,
Lany
Ola minha querida, que post mais legal...amei esse galette....adoro paes e bolos com recheio de amendoa...até babe agora :)
O pegboard comprei em loja de craft mesmo, mas vc encontra em lojas de construção também...vc pode comprar do tamanho que quiser e pintar de branco..
E com relacao aos organizadores de linha ja vi uns lindoes no Brasil...lá as meninas arrasam...o meu é simples, comprei em loja de tecido mesmo :( mas é pratico pra caramba!
Depois me mostra sua costura...deve estar linda!
Beijinhos querida e aproveite o fds,
So
Iara querida, obrigada pelo carinho lá no blog!!!
Adorei este post, bom conhecer a cultura de outros países.
Beijossssssssssssss e uma linda semana pra ti
Vero
oi Iara- que tradição linda- aqui no brasil nem lembram deste dia - me lembro porque é ani da inha mãe bem do dia 06
adoraria passar um dia destes ai na França(que é meu sonho dourado)
e é claro que eu quero a receita - rosca com amendosas - deve ser tudodibom
bj
lu
ouah quel plateau !! j'adore
Belle année 2011 et une bonne santé.
plein de créations
A bientôt
Oi Iara!
Já ouvi falar da galette, mas só agora vi uma foto. Hum, eu quero a receita... se for fácil de fazer! Bjs.
Que delicia eu amo frutos do mar!!! que fome q me deu rs...
Seu blog é todo lindo, ja virei sua seguidora assim vc nao me escapa e eu nao perco nenhum novidades sua.
bjão
Flor
Menina, que loucura... fiquei com água na boca, mostrei até para meu marido, pois adoramos ostras. E aprendi a comer frutos do mar com ele!! É tudo de bom!!
Enregistrer un commentaire